Все, Хитрости Жизни

Тесто для заливных пирогов: универсальный рецепт для любой начинки!

Поделиться ссылкой:


Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным. При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Как приготовить универсальное тесто для заливных пирогов




  1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
  4. Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.

Тесто для заливных пирогов: универсальный рецепт для любой начинки!

Приятного аппетита.

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo