Все, Истории

Толпы жен и детей Немцова закончили делить наследство

Поделиться ссылкой:

Прежде всего, сколько там миллиардов долларов у него было, мы никогда не узнаем. Информацию тщательно скрывают. В официальных декларациях то 183 миллиона, то 18 миллионов. Имущество тоже постоянно разнится. Но Жанна Немцова укатила за рубеж и с легкостью отказалась от своей дорогущей квартиры в пользу сына одной из жен Ифтоди Бориса пяти лет, как минимум двое старших детей — Жанна и Антон с молодой супругой и сыном — постоянно живут за границей, в Германии. «Наследственная масса» — это не только недвижимости на миллиард, но и многие-многие счета, предприятия и активы за рубежом.

Никакого завещания Борис Немцов не оставил. Но официальные жены и дети знали, что делить в точности: три квартиры в центре Москвы, одна в Ярославле, а также акции компаний и банковские вклады. Общая «наследственнная масса» под грифом секретно. Официальные наследники знали друг о друге и обо всех деньгах, оставленных Борисом Немцовым, и спокойно обо всем сразу же договорились. Но после смерти политика о своих правах на его капиталы стали заявлять и те женщины и дети, о существовании которых никто вообще и не догадывался.

Официальных наследников изначально было пятеро. Дочь Жанна от первого (и единственного официального) брака политика с Раисой Немцовой. Двое — Антон и Дина — от отношений с Екатериной Одинцовой. София, которую родила последняя гражданская супруга оппозиционера Ирина Королева. Так же в наследниках первой очереди значилась мама Немцова Дина Яковлевна.

Но сразу после случившегося 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту о своих правах заявили еще как минимум три кандидата.

Некая Кристина Василенко, воспитывающая Злату (сейчас девочке 11 лет). Юрист женщины принес в суд неопровержимый документ — свидетельство о рождении, в котором черным по белому: «Отец — Борис Ефимович Немцов». Таким образом, никому не известная девочка Злата встала в один ряд с официальными претендентами на миллионы. Что это за девочка и где она живет — неизвестно. По месту прописки в подмосковном Наро-Фоминске людей с такими фамилиями никто не знает.

Без каких-либо документов, зато с несовершеннолетними детьми, очень похожими на Бориса Немцова, пришли еще две женщины. Дизайнер из Нижнего Новгорода Анна Лесникова, которая вдруг сообщила, что вот уже 17 лет воспитывает сына Немцова Даню. Правда, никаких официальных бумаг на этот счет у нее не было, лишь старая фотография, где они с Борисом Ефимовичем. Как заявила женщина, даже сам Немцов не знал, что где-то там живет его сын. Мало того, у Дани есть официальный отец, муж этой самой Лесниковой. Единожды заявив о себе и получив отказ суда на посмертное установление отцовства Анна пропала из виду.

Зато Екатерина Ифтоди, высокая и статная сотрудница банка, ворвалась в наследственное дело стремительно и бесповоротно. В 2017 году Верховный суд услышал мольбы Ифтоди и обязал СК выдать образцы ДНК для экспертизы. «1 сентября 2017 года я получила бумагу из лаборатории. 99,99998% вероятности, что Борис Немцов является отцом моего Боречки. Это была победа! Правда, потом еще какое-то время официальные наследники оспаривали эту экспертизу, но я уже даже не следила за этим. И получила для Боречки новое свидетельство о рождении — уже с фамилией отца. Теперь он Борис Борисович Немцов». Мальчику легко досталась квартира на Татарской улице (это престижный район Москвы — Замоскворечье, совсем недалеко от Кремля). Иа самая, в которой когда-то жила Жанна (старшая дочь Немцова). «А больше мне и не надо. Юристы той стороны предложили мировую, я сразу же согласилась. Хотя, говорят, были еще какие-то счета за границей, но я даже не собиралась ничего выяснять и кусочничать. Главное — мой сын носит фамилию отца».

Говорят, у Немцова чуть ли не собственные алмазные и золотые прииски в Южной Америке, а еще он — посредник в сделках с оружием с Украины. В любом случае, жил он всегда на широкую ногу. Заказчик убийства так и не найден. Зато взяты под стражу все жадные исполнители, которые купились на совсем малые деньги за убийство политика. Они-то думали, что большие. Скорее всего, из Немцова пытались сделать «сакральную жертву», но под лозунги «Борис, борись» Революции в России не случилось. Потому что он никогда не был «оппозиционером номер один», которым старательно пытался себя представить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo