Все, Хитрости Жизни

Томатный суп запеченный в духовке с сыром

Поделиться ссылкой:

Замечательный томатный суп из свежих томатов, приправленный тимьяном и паприкой, запеченный в духовке с луком и сыром, на манер классического французского лукового супа. Очень прост в приготовлении и дешев. Мне кажется, что, если вы приготовите его хоть раз — он обязательно станет вашим фаворитом! 😉

Ингредиенты ( ~ на 4–5 порций):

  • 1,3 кг свежих помидоров сорта «сливка»
  • 2 ст. ложки оливкового масла (extra virgin)
  • 4 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 ч. ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна или ¼ ч. ложки сухого
  • ¼ ч. ложки паприки (кусочками)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 5–10 кусочков багета
  • 1 ст. ложка натертого на крупной терке сырого лука
  • 1 стакан тертого твердого сыра (чеддера или любого другого)

Посуда:

  • большая (5 л) кастрюля
  • противень
  • фольга
  • нож для резки
  • доска для резки
  • тостер или сковородка — поджарить хлеб
  • терка для сыра ну и для лука заодно
  • всякие мерные емкости

Время приготовления: ~ 15 минут — приготовления + 1 час — на запекание томатов + 25 минут на плите + 15 минут в духовке = 1 час 55 минут (в общем начинайте готовить за 2 часа до обеда/ужина 🙂

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой и выложите на него половинки томатов (не забудьте отрезать «попки»). Полейте их 2-мя ст. ложками оливкового масла, посолите (~ 1 ч. ложка соли) и поперчите. Зубчики чеснока (неочищенные) заверните в фольгу и положите где-нибудь рядом. Запекайте все это около часа.
  2. Измельчите запеченные томаты вместе с чесноком (теперь уже очищенным) с помощью стационарного, погружного блендера или толкушки для пюре. Если вы используете толкушку — очистите помидоры от шкурки. Перелейте измельченные томаты с чесноком в кастрюлю, добавьте бульон, тимьян и красный перец, доведите до кипения и варите на небольшом огне, без крышки около 25 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Разлейте суп по жаропрочным мискам. В каждую положите немного сырого лука и тертого сыра. Сверху положите 1–3 поджаренных кусочка багета и посыпьте сыром. Запекайте еще 15–20 минут, пока сырная корочка не подрумянится. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита! ♥

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo