Все, Истории

ТОРТ *АРАБСКИЕ СКАЗКИ*

image (6) (640x335, 67Kb)

 

Ингредиенты
 
Какао-порошок 4 ст. л. 
Сливочное масло 330 г 
Сахар 350 г 
Яйцо 2 шт. 
Пшеничная мука 250–300 г 
Сода 1 щеп. 
Разрыхлитель 2 ч. л. 
Лимон 1 шт. 
Манка 4–5 ст. л. 
Молоко 200 мл 
Черный шоколад 200 г 
Фундук по вкусу
 
Приготовление
 
1. Начните с приготовления теста. Взбейте яйца со 150 г сахара. Добавьте в эту смесь какао. Смешивайте, пока масса не станет однородной. 
2. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соду. Натрите 150 г сливочного масла. Добавьте в сухую смесь. 
3. Соедините обе массы. Смешивайте всё до консистенции густой сметаны. Смажьте форму маслом. Перелейте половину получившегося теста. Выпекайте 40 минут при температуре 180 °С.
4. Достаньте корж, отставьте остывать. Повторите то же самое со второй половиной теста. Разрежьте каждый корж на две части. 
5. Теперь приготовьте крем. Очистите лимон от кожуры. Разделите надвое. Достаньте все косточки. Пропустите через мясорубку. 
6. Взбейте 150 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара. Смешайте с лимоном. 
7. Вскипятите молоко. Добавьте манку. Варите до состояния густой каши. Остудите. Аккуратно смешайте кашу с лимонно-масляной массой. 
8. Возьмите подставку для десерта. Смажьте дно небольшим количеством крема. Сверху выложите первый слой. Смажьте его кремом. Соберите так весь торт.
9. Растопите шоколад. Подождите, чтобы он немного остыл. Добавьте 30 г сливочного масла. Смешайте. Смажьте торт шоколадным кремом и украсьте фундуком.
 
Если нет фундука, можно украсить десерт тертым шоколадом или же полить остатками лимонно-сливочного крема. Лучше отправить торт в холодильник на пару часиков, чтобы он успел пропитаться. Отрежьте кусочек и позвольте потрясающему вкусу покорить вас с первого кусочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo