loading...
Все, Хитрости Жизни

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

 Такой торт – моя «палочка-выручалочка»! Конечно, за 15 минут торт не испечешь, но вот собрать из готовых продуктов запросто – специально время засекала.

Хоть готовила такой торт в различных вариантах бесчисленное множество раз, только вчера, наконец-то, сфотографировала. Гости в 10 вечера «наклюнулись». Причем, гости желанные, любимые – по делам рядом находились, решили и к нам заскочить. И какие же молодцы, что, несмотря на поздний час, не побоялись позвонить!!!

Ладно, закуску какую быстренько соберу, благо, накануне холодца наварила, да и вообще «по сусекам» не пусто! А вот со сладким…

Ну, не беда! Всегда же есть «палочка-выручалочка»!

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

 

Продукты все для торта долгого хранения, так что стараюсь держать «полный комплект» в наличие.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

      Итак: замороженная клубника – 400-500 г. У меня пакетик 300 г остался, так что я туда еще и вишни замороженной добавила – хуже, думаю, не будет! Готовые бисквитные коржи (3 штуки в упаковке), конфитюр клубничный (банка 340 г), можно джем. Масло сливочное 200 г, полбанки сгущенного молока, 2 пакетика желе, на 250 мл воды каждый. Ну, вот и всё! Дальше можно время засекать.

            1. Начинаю с желе. Развожу его в горячей воде в 2 раза гуще, чем рекомендовано на упаковке, то есть 2 пакетика на 250 мл воды.

            2. В горячее желе бросаю замороженные ягоды. Это важно! Ягоды сразу схватываются желе, и весь сок остается внутри! Ягоды становятся не квелые и жалкие, как после разморозки, а как свежие. 

 

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

Перемешиваю и отправляю в холодильник окончательно застывать.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

3. Взбиваю масло, добавляю сгущенку – крем готов!

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

4. Выкладываю конфитюр на первый корж.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

5. Выкладываю 2/3 крема на второй корж.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

6. Закрываю третьим коржом, смазываю верх и бока оставшимся кремом.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

7. Теперь осталось только ложкой выложить на торт застывшее желе с ягодами.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

Вот и всё! Отправляю торт в холодильник, что б масло застыло, а ягоды окончательно оттаяли, и иду расставлять на столе закуску.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

До торта очередь дошла во 2-м часу ночи, так что всё 10 раз успело и застыть, и оттаять. Торт очень сытный, с приятной кислинкой!

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!
Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

           Конечно, можно и со свежими ягодами. Я свежие ягоды опускаю в остывшее, но не застывшее желе и раскладываю на торте, потом еще сверху немного поливаю желе.

            И коржи можно самой испечь – из любого бисквитного или песочного теста.

            И вообще я такой торт из чего только не делала – и из консервированных персиков, и с цитрусовыми. С цитрусовыми пришлось повозиться, т.к. в крем лимонной цедры натерла, а потом дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов от кожицы долго очищала, но результат был великолепным! Очень вкусный получился с черникой. Так что можно фантазировать до бесконечности!!!

            Вот безюшками украшенный:

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

Вот со свежей клубничкой, коржи свои в форме сердечка.

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

А это подружка моя с бурными эмоциями!!!!

Торт «Палочка-выручалочка» за 15 минут!

Так что пусть торт и из готовых продуктов, но простора для полета фантазии – хоть отбавляй!!!!!!

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo