Все, Хитрости Жизни

Торт «Старый наполеон»

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом!

loading...

Описание приготовления:

Я хочу поделиться, как приготовить многими любимый торт. Его приготовление занимает много времени, но это того стоит. Главное, дать торту постоять день, а то и два, чтобы он полностью пропитался и стал необыкновенно нежным! Но у нас не всегда получается дождаться того момента.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм  (тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров  (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм  (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука  (тесто)
  • Уксус  — 2 Ст. ложки  (тесто)
  • Молоко  — 800 Миллилитров  (крем)
  • Сахар  — 140 Грамм  (крем)
  • Яичный желток  — 4 Штуки  (крем)
  • Пудинг  — 1 Штука  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки  (крем)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм  (крем)
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров  (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Старый наполеон»»

1

Холодное масло порубите с мукой, добавьте уксус, воду, яйцо, замесите тесто, сформируйте шар и положите в холодильник не менее, чем на один час. После замеса тесто должно быть эластичным.

2

Приготовьте 2 противня и два пергаментных листа бумаги. Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок раскатайте тонким слоем, вырежьте круг диаметром 22 см, проколите вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

3

Тем временем займемся кремом. Смешайте желтки с 1 стаканом молока, добавьте муку и пудинг, перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко, добавьте сахар. В кипящее молоко влейте желток и перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет гладкой. Она должна быть густая как пудинг. Накройте пленкой и дайте остыть.

4

Взбейте масло в миксере, затем, продолжая взбивать, добавляйте понемногу пудинг. Когда массу взбили, добавьте к ней взбитые сливки и осторожно перемешайте ложкой.

5

Промажьте коржи кремом, накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике не менее, чем на 4 часа. Затем поставьте сверху груз и оставьте пропитываться на ночь.

6

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo