Все

Трогательная история об удивительной связи между животным и человеком

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот рассказ — про необычную дружбу между хищником и двумя парнями.

Вы видите Сиргу, львицу, которая весит 50 кг. И натуралистов – немца Грюнера Валентина и датчанина Легарта Миккеля.

loading...

Еще в детстве Сирга была одной из трех изгнанных из прайда львят — львиной семьи. Двое погибли. Сирга же, оставшись совсем одна, не имела еды. Но изловить львенка и закрыть в клетке Грюнер и Легарт не хотели. Однако один львиный детеныш мог не выжить. Поэтому натуралисты не бросили животное на погибель.

Сирга выросла и стала сильной, красивой. Удивительно, но она расценивает своих спасателей так, словно они – частица ее семейства. Тем более, эти двое парней научили львицу охотиться.

Общается спасенная Сирга лишь с ними. Она уже давно охотится сама, но разрешает натуралистам находиться поблизости после того, как поймает антилопу и начинает расправляться с ней.

Грюнер вместе с Легартом несколько лет назад в Ботсване создали необычный проект под названием «Модиса». Он занят тем, что его активисты и обычные неравнодушные люди пытаются спасти львов, обитающих в этой стране. И даже увеличить по возможности их численность. Несмотря на то, что Ботсвана занимает большую территорию, на которой поместилось бы две с половиной Великобритании, места для львов здесь осталось мало. Фермеры постоянно конфликтуют с этими благородными хищниками.

Сирга же стала как бы лучом надежды для «Модисы. Активисты проекта намереваются с местными фермерами найти общий язык. Их цель — перевести львов на ту территорию, на которой надо львами не будет висеть угроза убийства охотниками. И на этих-то местах животные могли бы спокойно жить и питаться.

Конечно, как и другие животные, дикие львы людей боятся. Но к Сирге это не относится. Она вообще не против, если люди рядом. Не смотрит на них и все. Но проблемы могут начаться тогда, когда льва, уже привыкшего к людям, выпустить в «свободное плавание».

«Но мы все же хотим когда-то Сиргу на свободу выпустить», — добавляет Миккель.

Сложность в том, куда переместить диких львов. Если это будет новое незащищенное место, то они обязательно возвратятся на прежнее. Ведь там для них была еда. И еще. Если львов просто привести на другое место жительства, они потревожат львиное семейство, которое уже там обитает.
То есть, не все так легко и просто.

Сейчас «Модиса» имеет 10 тысяч гектаров земли. Огороженные вольеры – это надежный дом, где обитают 10-15 львов. Но так как они дикие, то натуралисты вынуждены их кормить.

Источник

Понравился пост? — тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo