Все, Истории

Царская заварная творожная пасха

Поделиться ссылкой:

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Возможно форма моей заварной пасхи не символизирует Гроб Господень, но рецепт отвечает старинным обычаям центральных и северных районов России. Традиционную деревянную форму в виде пирамиды (пасочницу) можно найти на рынках. Мне кажется, что суть рецепта заключается не в форме, а в содержании. А здесь главная составляющая хороший творог, основа этого блюда.

 

Продукты:

400 г творог,

200 г сметана,

2-3 ст.л. сахар,

70 г сливочное масло,

2 яйца или 3 желтка,

100 г молочный шоколад,

2 ч.л. крахмал,

1 ч.л. ванильный сахар,

цедра половины лимона (по желанию),

50 г орехи (по желанию),

50 г сухофрукты (по желанию).

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить яйца, сметану и все перемешать.

На небольшом нагреве довести массу до кипения, минуту прогреть и выключить нагрев.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

В горячую массу выложить шоколад и сливочное масло.

Перемешать в однородную массу и соединить ее с творогом.

Остудить. Добавить в нее сухофрукты, орехи, лимонную цедру.

В сито или дуршлаг постелить марлю и переложить туда творожную массу.

Прикрыть сверху и поставить груз.

Царская заварная творожная пасха Пасха, Творог, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Убрать в холодильник на сутки.

Через сутки можно немного подравнять и украсить.

Посыпать сверху шоколадной крошкой, измельченными орехами или печеньем.

Желаю вам приятного аппетита и светлого праздника Пасхи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo