Все, Хитрости Жизни

Цельнозерновой хлеб на кефире

Поделиться ссылкой:

Картинки по запросу Цельнозерновой Хлеб на Кефире | Ellen Kitchen

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

200 г — цельнозерновая мука

250 г — пшеничная мкуа

400 г — кефир 1% жирности

1 ч. л. — соль (можно больше)

3/4 ч. л — сода пищевая

семена кунжута или льна

Приготовление:

Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.

Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.

https://youtu.be/Oapq27UHgls

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo