Все, Хитрости Жизни

Цыганский слоеный стейк

Поделиться ссылкой:


Простое и очень вкусное блюдо. Относится к румынской кухне и даже если вы не цыгане, то приготовить это блюдо все же стоит, ведь оно просто изумительное. Стейк получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Необходимые продукты

  • 4 куриных окорочка
  • 150 грамм бекона
  • 2 луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У окорочков в основании делаем надрез, вынимаем косточки и оставляем чистое филе. Снимаем шкурку.
  2. Мясо накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. А также смазываем горчицей.
  3. Огурец нарезаем ломтиками, очищенный лук кружочками, бекон нарезаем тонкими пластинками .
  4. Кладем кусок мяса, на него маринованные огурцы, лук  и бекон, следом второй кусок мяса. И так до конца.
  5. Последний кусочек мясо только солим и перчим по вкусу.
  6. Получившуюся «горку» скрепляем веревкой или кондитерской нитью. Получившуюся заготовку кладем в форму, сверху выкладываем остатки лука и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. А потом подаем к столу.

Попробуйте также мясной стейк на гриле. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Цыганский слоеный стейк

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo