Все, Хитрости Жизни

Тушеная курица с картошкой

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную курицу с картошкой. Блюдо получится очень сытным, вкусным и ароматным. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Именно им вы сможете накормить досыта всю семью. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете! Домочадцы оближут пальчики

Ингредиенты:

  • Курица  — 1000 Грамм
  • Картофель  — 2000 Грамм
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Специи  — По вкусу  (соль, перец черный молотый, карри, зира, аджика, чеснок)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Тушеная курица с картошкой»

Очищаем лук и морковь от кожуры и натираем на терке.

Курицу промываем, снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски.

В казане на растительном масле начинаем обжаривать лук и морковь до мягкости.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Тщательно все перемешиваем и тушим на протяжении 20-30 минут.

Тем временем, пока курица тушится, очищаем картофель и нарезаем его на куски.

Когда курица будет наполовину готова, добавляем к ней нарезанный картофель и хорошенько все перемешиваем. Доливаем воду и тушим на протяжении 15-20 минут под крышкой.

Курица, тушеная с картофелем, готова. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo