Все, Истории

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой Кулинария, Видео, Рецепт, Пирог, Ягодный пирог, Длиннопост, Пирог с творогом

Простой в приготовлении десерт. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 280-300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 80 гр.
Соль — 2 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 гр.
Сахар — 80 гр.
Соль — 1 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 50 гр.
Крахмал (кукурузный) — 30 гр.
Клубника — 200 гр.
Черешня — 150 гр.

Ингредиенты для сахарно-кокосовой крошки:
Мука пшеничная — 50 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Кокосовая стружка — 20 гр.
Масло сливочное — 50 гр.

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).

Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).

Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.

Для сахарно—кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.

Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo