Все, Истории

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

 

148148_900 (700x522, 73Kb)

На 32 рогалика: 200-220 г муки пшеничной + еще немного на подпыл 150 г творога (9%) 60 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара соль на кончике ножа

Для начинки приготовить смесь «иммунитет» — провернутая через мясорубку смесь из кураги, грецких орехов, лимона и немножко имбиря. 

Приготовление:

loading...

Муку вместе с охлажденным сливочным маслом перетрите в крошку с помощью ножа или блендера. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла.

Добавьте творог, яйцо, сахар и соль, замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что консистенция теста и количество муки могут зависеть от того, насколько влажный у вас творог, возможно, понадобится дополнительно несколько ложек муки – ориентируйтесь по тесту, оно должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Другой вариант — можно отвесить творог в марле, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Разделите тесто на две части, скатайте их в шары, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

На столе, присыпанном мукой, раскатайте одну часть теста в круг толщиной 2-3 мм. Разрежьте круг на 16 ровных частей-сегментов.

На внешний край каждого кусочка теста положите примерно чайную ложку начинки. Заверните ее в тесто, двигаясь от широкого края к центру. То же самое проделайте со второй частью теста.

Выложите свернутые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo