Все, Хитрости Жизни

Творожный кекс без муки

Для тех, кто не любит мучные изделия, у меня рецепт выпечки без муки. Побалуйте себя легким, полезным и очень вкусным лакомством! Идеально подойдет для завтрака или просто перекуса в течение дня.

loading...

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить творожный кекс без муки. Нежный, воздушный, он непременно понравится всем! Надеюсь, что рецепт порадует вас своей легкостью в приготовлении, а выпечка великолепным вкусом! По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, изюм и прочие добавки. Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 220 Грамм
  • Творог  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный кекс без муки»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и размягчите при комнатной температуре.

Соедините в глубокой миске яйца и сахар. Взбейте миксером до образования белой пены.

Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все еще раз.

Добавьте творог, сметану и снова взбейте.

Добавьте манку и разрыхлитель.

Взбейте тесто до однородного состояния.

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте манкой. Переложите тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте при 175 градусах около 25-30 минут.

Творожный кекс без муки готов.

По желанию можно посыпать верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo