Все, Хитрости Жизни

Тыквенные сконы

Поделиться ссылкой:

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Необыкновенно ароматная выпечка! Готовится просто и без особых хлопот. По желанию в тесто можно добавить корицу, имбирь или мускатный орех. А можно использовать одновременно несколько специй. Предлагаю приготовить тыквенные сконы и побаловать своих родных этой замечательной домашней выпечкой. Тыквенное пюре практически не ощущается, поэтому даже если Вы не являетесь поклонником данного овоща, рекомендую смело пробовать!

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Тыква  — 125 Грамм  (вес уже готового пюре)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 35 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенные сконы»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, отварите и пюрируйте при помощи блендера.

В глубокой миске соедините муку, сахар и разрыхлитель.

Добавьте нарезанное кубиками масло.

Перетерите руками в крошку и добавьте тыквенное пюре и молоко.

Замесите мягкое тесто.

Добавьте измельченные грецкие орехи.

Вмешайте орехи в тесто.

Раскатайте тесто в круг, толщиной 1 см. Разрежьте на кусочки и выпекайте при 180градусах 25 минут.

Тыквенные сконы готовы. По желанию их можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед выпечкой сконы можно смазать желтком и присыпать сахаром или измельченными орешками.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo