Все, Хитрости Жизни

Тыквенный хумус. Знаменитая закуска на все времена, теперь и с тыквой!

Поделиться ссылкой:

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

А знаете ли вы, что первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Сегодня хумус настолько популярен, что владельцы кафе и ресторанов по всему миру включают слово ХУМУС в название своих заведений. В Хумусиях хумус подается со свежим хлебом, питой, тостами, лавашом, мацой. Добавьте к этому различные овощи и вы получите полноценное блюдо. Сочетается хумус с  мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их особенный вкус и аромат.

Хумус благотворно влияет на общее самочувствие, активизирует работу мозга, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови и выводит из организма токсины, поскольку насыщен полезными жирными кислотами и клетчаткой.

Хумус богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием.

Именитые кулинары в разных странах все чаще включают в свои кулинарные книги различные рецепты хумуса.

Мы предлагаем вам видео рецепт ТЫКВЕННОГО ХУМУСА — яркого, аппетитного, нежного и очень вкусного!

https://youtu.be/huS2sslwsuE

И еще, РЕЦЕПТ ТХИНЫ, необходимой для приготовления хумуса. 

https://youtu.be/bcnpexCPzyo

Горох нут вы можете отварить или купить консервированный, он теперь продается в магазинах. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нут консервированный или отварной — 450 г
  • Тхина — 3 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Тыквенные семечки жареные — 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.

    Осталось только приготовить, а это просто!  Будем рады вашим рецептам хумуса, комментариям и полезным дополнениям!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo