Все, Хитрости Жизни

Тёплый салат из курицы и баклажанов с орехами

Поделиться ссылкой:

салат2337

Я сегодня снова с книжным рецептом — очень вкусным салатом из баклажанов и курицы.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 100 г куриного филе
— 1/2 лимона
— 3-4 небольших молодых баклажана
— 1 ст.л. растительного масла 
— 5-7 зубчиков чеснока
— 1 ст.л. соевого соуса
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 100 г листьев кинзы
— 2 ст.л. оливкового масла
— 70 г обжаренных орехов (кедровых или грецких)
— соль, перец

Куриное филе нарезать широкими пластинами, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Разложить баклажаны на большом блюде, выдавить на них чеснок, поперчить. Полить соевым соусом и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Перемешать баклажаны и оставить на 2-3 минуты.
На раскалённой сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 2 минуты. Готовое филе снять со сковороды и нарезать длинными полосками. Баклажаны нарезать так же. 
Перемешать баклажаны и курицу, добавить 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и ещё раз сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Мелко нарезать кинзу, посыпать салат. Выложить его на большое подогретое блюдо. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать обжаренными орешками и сразу подавать.
Салат очень вкусный, готовится быстро, да и ингредиентов минимум. Отличное летнее блюдо. Кстати, мне он в холодном виде понравился больше, но и тёплый он так же хорош. В общем, берите на заметку.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo