Все, Истории

Убийца или обороняющаяся жертва?

Поделиться ссылкой:

 

— Кристина прибежала вся в крови — она текла ручьем из носа. Это очень страшно: когда твоя дочь в крови, а ты ничего сделать не можешь. Было ощущение, будто я в тумане, меня нет — рассказывает мать девушки, обвиняемой в предумышленном убийстве мужа, 27-летней Кристины Шидуковой.

История банальна до безобразия — девушка зачем то вышла замуж за представителя иной культуры и религии (хоть и не слишком религиозного), и в результате стала постоянным объектом домашнего насилия.

Товарищ, несмотря на все религиозные запреты употреблял не только свинину, но еще и огненную воду, а закусывал, как пишут журналисты, странными таблетками. В таком состоянии сознание у него мутилось и его боялась собственная мать.

Историю всю пересказывать не буду — тык ее почитать, если кому то захочется. 

Примечательно в ней то, что дело будет рассматриваться судом присяжных а еще — факт самообороны, квалифицированной как предумышленное убийство.

Как то читал, что большинство таких случаев нашими органами действительно классифицируются именно так: умышленное убийство. Даже если судмедэксперты подтверждают факт избиений и самозащиты.

Говорят, это из-за того, что женщины не уходят от домашних агрессоров. Почему — вопрос, конечно, интересный. Психологи его давно мусолят. Кто-то говорит о зависимости психологической — навроде стокгольмского синдрома.
Я в эти дебри не полезу, слишком мало знаю.

Но вот вопрос — можно ли считать убийство в состоянии самообороны в такой ситуации — умышленным, или нет — интересный. 

Вы как считаете?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo