Все, Хитрости Жизни

Удивительные цибрики: готовим простой перекус

Поделиться ссылкой:

Удивительные цибрики - готовим перекус

Цибрики — блюдо белорусской кухни, которое готовится из обычного картофеля. Хрустящие снаружи и мягкие внутри они обязательно придутся вам по вкусу и понравятся даже маленьким детям. Подают его обычно со сметаной, в которую для пикантности можно добавить немного чеснока с укропом.

Необходимые продукты

  • картофель — 700 гр
  • лук — 1/2 шт
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем от лишней жидкости.
  2. В картофель натираем половину луковицы. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и еще раз перемешиваем.
  3. Получившуюся массу отжимаем.
  4. Чайной ложкой набираем картофельную массу, формируем шарик и обваливаем в муке. Перекладываем его на досточку. Делаем такие шарики пока не закончится вся масса.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем цибрики и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на бумажное полотенце и подаем к столу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo