Все, Истории

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками

Поделиться ссылкой:

 
Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Как всегда, начнём со списка ингредиентов:

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты я рассчитывал на объем пятилитрового казанка.

 

1. 500 грамм филе или два стейка лосося

2. 500 грамм креветок

3. 5шт. картофелин среднего размера

4. 1шт. луковица

5. 1шт. морковь

6. 250мл. сливок (процент жирности на ваш вкус, я использовал 10%)

 

Из специя нам понадобиться:

Соль

Пара лавровых листов

Пару горошин душистого перца

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

 

Нарезаем мясо рыбы кусочками среднего размера, если вы тоже взяли стейки лосося, аккуратно отрезаем мясо от кости и только потом начинаем его нарезать. Нижнюю часть стейка и кости будем отделять от основных кусков мяса по разным тарелкам, как на фото ниже. Это делается для того что мы изначально будем готовить бульон именно из костей и нижней части стейка, и только в конце будем добавлять мясо лосося.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук душистого перца.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Заливаем ингредиенты приблизительно тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.

И пока всё варится, нарезаем не крупным кубиком картофель.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

После того как все ингредиенты прокипели примерно 20-30 минут, достаем их из казана при помощи шумовки и оставляем немного остыть.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Ставим казанок обратно на огонь и в бульон добавляем картофель.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Когда картофель почти готов, добавляем в казан мясо лосося.

Солим, и не забываем перемешать содержимое казана.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Доводим уху до кипения и держим на среднем огне пару минут, далее добавляем в казан сливки и очищенные креветки.

Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками Уха по-фински, Лосось, Креветки, Вказане, Vkazane, Рецепт, Приготовление, Еда, Видео, Длиннопост

Для более приятного вкуса и запаха в тарелку с ухой вы можете добавить одну дольку лимона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo