Все

Ушла, чтобы задумался, а он подал на развод

Прохладная вода приятно охлаждала и слегка массажировала кожу, мягко, но настойчиво прогоняя сон. Соня стояла под душем, и лениво размышляла о сегодняшнем дне, он обещал быть замечательным.

Вчера позвонил ее муж, и предложил ей встретиться и пообедать. Ура, она выдержала, он первый пошел на мировую! После десяти лет их брака, пару месяцев, она, собрав чемодан, уехала в родительскую квартиру в надежде, что это заставит мужа пересмотреть свое отношение к их совместной жизни. Все чаще он задерживался, иногда от него пахло чужими духами, но Сергей все отрицал, да она особо и не допытывалась, понимая, что не готова что-либо менять.

Потом, чувствуя свою вину перед женой, он задаривал ее дорогими подарками. Чем дороже был подарок, тем большие сомнения роились в голове Сони, что ж там такого было, что он так расщедрился? Все чаще они ссорились и не понимали друг друга.

Их сыну Владу, было девять лет и сейчас, он вместе с ее родителями был в Англии. Родителей пригласили преподавать в одном из колледжей, и на общем семейном совете было решено, что они возьмут с собой внука, посмотреть страну, изучать язык и с дальним прицелом на то, чтобы дальше ребенок здесь учился в колледже.

Ежедневные заботы о ребенке сближали супругов, но когда Влад уехал с бабушкой и дедушкой, этот мощный канат между ними исчез, и осталась пустота. Соня пыталась поговорить с Сергеем, но он всегда уходил от разговора. И вот, после очередного выяснения отношений без их прояснения, Соня, сказав, что ей надо все обдумать уехала в родительскую квартиру.

В ее любимом салоне красоты, мастера позаботились о том, чтобы она выглядела сногсшибательно. Стрижка, укладка, макияж, маникюр – все было на качественном уровне. Из зеркала на нее смотрела красивая и ухоженная молодая женщина. Никто бы не дал ей ее 33 лет, максимум 27.

Она осталась довольна своим отражением и, вызвав такси, вся преисполненная приятными ожиданиями, поехала в ресторанчик, который они с мужем очень любили и часто там бывали. Сергей сидел за столиком и потягивал коктейль. Он оценивающим взглядом окинул свою жену, и на его лице отразились и удовлетворение, и сожаление одновременно.

Соня улыбнулась и присела на предложенный стул, ее муж всегда был галантен. Они беседовали, обсуждали, что произошло у каждого за тот месяц, пока они не виделись, что каждому из них рассказал Владик по телефону, но все время было ощущение, что ходят кругами, обходя главное. — Мне с тобой надо серьезно поговорить, — сказал Сергей и сделал большой глоток из своего бокала.

— Волнуется, — удовлетворенно подумала Соня и приготовилась к тому, что Сергей начнет извиняться, и звать ее, вернуться в их дом.

— Мне нужен развод. Я хочу жениться на другой женщине. – Выпали скороговоркой Сергей и опять сделал большой глоток. Улыбка медленно сползала с красивого лица Сони, а смысл сказанного, по нано-частичкам, доходил до ее мозга.

В голове мысли носились, как угорелые, наталкиваясь друг на друга, разбиваясь, и никак не хотели упорядочиться. Соня, с удивлением, смотрела на своего еще мужа и не понимала, как с ней такое могло произойти.

В голове проносились их совместные счастливые моменты. Почему-то в данную секунду вспоминалось только хорошее, только то, что не хотелось терять, то, что она считала, будет с ней навсегда. Она пригубила бокал мартини, который заказал ей Сергей и ее взгляд остановился на его лице. Такое родное… и одновременно, незнакомое.

— Я уже подал на развод, — контрольным, пригвоздил он Соню,- суд, через три недели. Я тут уже опаздываю, так что пока. – Сергей поспешно встал, расплатился с официантом, и вышел, оставив изумленную Соню сидеть за столиком. — Три недели?!! Что можно сделать за три недели? Как все исправить?

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo