Все, Истории

Усыновлённый котёнок окружил любовью своего трёхлапого сородича и помог ему быстрее выздороветь

Месяц назад маленький котёнок с парализованной лапой прибыл в свой временный дом, чтобы получить второй шанс на счастливую жизнь. В конце концов, он потерял конечность, но зато приобрёл преданного друга, который во всём его поддерживал и помогал идти на поправку.

Познакомьтесь с Кориандром!

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Кори был найден на улицах, где он ковылял сам по себе. Служба отлова забрала его и отвезла в ветлечебницу. После осмотра врач установил, что его левая передняя лапа полностью парализована.

«Ветеринар предполагает, что это врожденный дефект, либо родовая травма, по вине которой были повреждены нервные окончания», – говорит Кейт, временная приёмная мама Кориандра.

Несмотря на физический недостаток, Кори мог передвигаться, однако ему приходилось при этом приволакивать лапку. «Лапа преграждала ему путь и мешала свободному перемещению. После консультаций у нескольких разных ветеринаров было принято решение ампутировать конечность целиком».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Тем временем Кейт взяла на воспитание ещё одного детёныша – кошечку по имени Розмари. Она тоже была найдена на улицах, одинокой и бездомной. Как только Кори и Рози впервые увидели друг друга, между ними тут же установилась невероятно крепкая связь, как будто они были лучшими друзьями всю жизнь.

«Розмари была уже достаточно взрослая и её вес был в норме. Она могла быстро восстановиться после своих скитаний и без труда нашла бы постоянную семью. Но я понимала, что Кори понадобится дружеская поддержка в постоперационный период, поэтому решила оставить Рози на некоторое время».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Пушистая малышка прекрасно справилась со своей ролью! Она стала источником утешения для ослабевшего Кориандра и помогла ему быстрее встать на ноги.

«Хирургическое вмешательство прошло успешно, проблем с анестезией не было. На фото ниже Кори всего через 4 часа после операции, ещё не отошёл от наркоза».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Как только Кориандр вернулся из клиники, Розмари подбежала к нему и не хотела отходить ни на шаг.

«Я позаботилась о том, чтобы котёнок был изолирован первые 24 часа после операции. Но уже следующей ночью они с Рози воссоединились».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Местный кот по имени Томас тоже пришёл поддержать маленького приятеля. И подарил ему свою порцию любви и обнимашек.

«Да, мой кот тоже был вовлечён в процесс. Вообще Томас – отличный приёмный папа и помощник».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

«Рана зажила хорошо и быстро. У него не было никаких проблем в восстановительный период», – говорит Кейт.

«Кориандр определенно очень любит людей: он много мурлычет, усиленно трётся и обожает играть».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

«Очевидно, что Кори чувствует себя намного лучше без лапы, которая тянула его вниз. Он даже не понимает и никогда не поймет, что чем-то отличается от других кошек».

Кори – игривый маленький попрыгунчик! Ничто не может замедлить его.

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Прошло несколько недель, Кориандр полностью оправился и пришла пора задуматься о том, чтобы найти любящих людей для него и Рози. Но разве можно было отдавать их в разные дома, если эти двое не переставали прижиматься друг к дружке с того самого дня, как встретились?!

Неразлучные друзья!

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

«Прошлой ночью, всего за два дня, Рози и Кори были приняты – вместе!» Их новые родители – милая пара, которая согласилась, что котят ни в коем случае нельзя разлучать.

«Они были связаны сильнее, чем многие родные братья и сёстры из тех, кого я когда-либо брала на передержку. Я так рада, что судьба их соединила! Это одна из моих любимых историй про спасённых животных».

Без кота и жизнь не таimgur/KittyCatKate6

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo