Все, Хитрости Жизни

Утка — королева новогоднего стола в этом году!

Поделиться ссылкой:

alt

Ингредиенты

— Утка 1 шт.
— Яблоко 500 г
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Лимон 1 шт.

Приготовление

Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.

Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.

Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.

Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo