Все, Хитрости Жизни

Узбекские луковые лепeшки

Поделиться ссылкой:

Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Несмотря на простоту, необычайно вкусное блюдо! Даже нелюбители лука не останутся равнодушными!

Улетают эти лепешечки в прямом смысле слова буквально за 5 минут. И хороши как с чаем, так и с бульоном, борщом, да и сами по себе. Как горячие, так и холодные.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки (плюс-минус 50 грамм)
0,5 ст.воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:

1 средняя луковица
немного зелени (у меня петрушка)
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого. И, накрыв, оставляем отдохнуть.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
В это время смешиваем все ингредиенты начинки, предварительно нарезав лук и зелень.

Далее тесто делим на две части. Каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
И сворачиваем рулетом, который в свою очередь сворачиваем улиткой..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Опять даём отдохнуть минут 10.

Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенёчки..
Катлама Узбекские луковые лепёшки фото рецепт
Затем пенёчки расплющиваем в лепёшки.

Обжариваем с обеих сторон в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки..

Приятного аппетита!

Еще рецепт (из комментариев):

Светлана Ларионова

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК — СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Рецепт «подсмотрен» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук… Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего.


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 300 г
Вода (100 мл — холодная, 100 мл — кипяток!) — 200 мл
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу


Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую — с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 — 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.
Режем лук для начинки.
Тесто делим на 3 части.
Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 — 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка.
Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo