Все, Хитрости Жизни

Узбекские слоеные лепешки

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант — обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем или молоком — очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло топленое  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу  (для обжаривания)

Количество порций: 6

Как приготовить «Узбекские слоеные лепешки»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку.

Добавьте теплую воду и соль.

Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.

Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.

Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.

Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.

Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo