Все, Истории

В США кардиостимулятор дал показания против своего владельца

Данные с кардиостимулятора позволили полицейским установить случай мошенничества. На их основе владельца дома обвинили в том, что он поджег его ради получения страховки, рассказывает NetworkWorld.

Cops use pacemaker data to charge homeowner with arson, insurance fraud

Бездушные электронные девайсы все чаще свидетельствуют против своих хозяев. Со смартфонами все понятно — полиция и спецслужбы уже давно используют их для получения данных о преступнике, но за последнее время появилось немало совсем необычных свидетелей. Так полицейские привлекли в качестве свидетеля умную колонку от Amazon за ее умение слушать. Теперь копы добрались до еще более скрытых и личных девайсов.

В сентябре 2016 года в Цинциннати случился пожар. Загорелся жилой дом — в огне погиб кот хозяина дома. Из-за этого возможность умышленного поджога изначально не рассматривалась.

Тем не менее Пожарный департамент начал расследование о причинах возгорания. Спустя месяц после этого 59-летний Росс Комптон был взят под стражу. Его обвинили в уголовном преступлении и совершении страховой аферы. Главным доказательством против него стали данные с кардиостимулятора.

Во время пожара Комптон позвонил в службу 911, чтобы сообщить о случившемся. Он рассказал оператору, как вывел всех из дома, вернулся, собрал документы и некоторые вещи в чемодан. Затем он добежал до окна, разбил его и выкинул чемодан на улицу, после чего покинул горящий дом. Также он упомянул о наличие у него кардиостимулятора. После осмотра места возгорания детективы выявили несколько очагов пожара. Это показалось им странным, и они вспомнили про наличие кардиостимулятора у хозяина. Судья выписал ордер на получение данных с этого устройства. Вместе с кардиологом полиция изучила информацию, которая была накоплена до возгорания, в тот момент, когда оно произошло, и после него. Кардиолог пришел к выводу, что с теми заболеваниями, которые имел обвиняемый, данные прибора никак не могут совпадать с его описанием собственных действий при пожаре. Прибор показал, что Комптон вовсе не находился в состоянии стресса.

Суд полностью поверил в вину Росса Комптона, против которого свидетельствовал его собственный кардиостимулятор. Окончательно не установлено, как именно обвиняемый поджигал свой дом, но ответственность за ущерб в $400 000 и жизнь кошки окончательно перенесли со страховой компании на него.

источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo