Все, Хитрости Жизни

В утробе матери они чуть не убили друг друга, их спасла …

Сегодня голубоглазые девочки с радостью и любопытством смотрят на мир, но в утробе матери они чуть не убили друг друга.

f8bcea4b9f66037b0bbdb4011a4422b6-1024x675

На 13 неделе беременности 35 летняя женщина узнала, что у нее будет не один ребенок, а сразу два. Счастью семьи не было предела! Но уже через три недели врачи сообщили, что ее долгожданные малышки находятся на грани жизни и смерти. У детей обнаружили фето-фетальный трансфузионный синдром. Это осложнение многоплодной беременности, когда кровоток от плаценты к детям диспропорционален. При таком диагнозе высок риск инвалидности или смертности.

В тяжелых случаях смертность обоих детей достигает 100%.

В случае Дакоты и Скарлетт – так назвали детей – одна из них получала слишком много крови и питательных веществ, и в связи с этим ее сердце могло не справиться, а вторая умирала от недостатка питания. Это значило, что без хирургического вмешательства они обе умрут.

Загрузка…

e2ea1e87b296204749db569c087c0369

«Мы все были подавлены, когда узнали, что их жизнь в опасности. Они буквально убивали друг друга в утробе матери», — рассказывает медсестра больницы, в которой выполнили сложную операцию.

Врачи сообщили родителям, что состояние их детей достигло такой стадии, что им может помочь только редкая лазерная операция. Ее успех, по статистике, мог гарантировать 75%-80% шансы на выживаемость одного ребенка.

В желудке матери делается разрез, который позволит лазеру разделить кровеносные сосуды в плаценте, чтобы малыши получали разный кровоток.

«Мы беспокоились об успехе операции, поскольку мы знали, что она может быть смертельной для младенцев, но мы знали, что у нас нет выбора, если мы хотим попытаться спасти их жизни», — говорит представитель больницы.

f055807bf84c4a3906a1eb303f90460f

Операция прошла в больнице Королевского колледжа в Лондоне. Но пара должна была подождать еще две недели, чтобы выяснить, работает ли новая система кровоснабжения. Также существовал риск выкидыша.
«Это было невероятно страшно. Каждый день я бы просто верила и молилась, чтобы они выжили», — рассказала мать детей.

К счастью, Скарлетт и Дакота выжили и родились на 27 неделе, весом всего 900 граммов каждая.

Сегодня девочкам по 9 месяцев, они обожают друг друга и имеют особую связь, как и многие близнецы. Конечно, они и не подозревают, что могли убить друг друга в утробе матери.

источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo