Все, Хитрости Жизни

Вэрзэре — пироги с капустой.

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая Находка для хозяек! Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!

Ингредиенты:

Тесто:

Вода — 100 мл.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 0, 5 ч. л.
Мука — 1, 5-2 стак.

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

loading...

Начинка:

Капуста квашеная — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.

Приготовление:

1. смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно — тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
2. приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить, перемешать. Оставить полностью остыть.
3. разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается.
4. очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник.
5. на край выложить примерно 1 ст. л. начинки. Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
6. выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 с. подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo