Все, Хитрости Жизни

Весенний салат с редисом. Всегда добавляю горчицу, для пикантности

Поделиться ссылкой:

Вроде и простой салат, который готовят все. Вы спросите, что тут такого? Да ничего такого, кроме одного ингредиента, который я добавляю в этот салат. Вкус сразу меняется. Появляется пикантная нотка. Ну а за полезность салата думаю спорить никто не станет. Так что, у кого появилась редиска и хочется простого, но очень вкусного салата, милости прошу на кухню…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас скажут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.

Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а потом на полу кружочки.

Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.

Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду есть.

Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.

Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот теперь, тот самый «интересный» ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новую пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.

Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.

Перемешиваю и подаю сразу на стол. Времени на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень вкусно. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, смотрите тут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Капуста – 0,25 кочана (250-300 г)
• Редис – 1 пучок
• Лук зеленый – 2 стебля
• Огурцы – 2 шт.
• Укроп – 2-3 веточки
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Соль

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo