Все, Истории

Видимость здорового питания: что плохого в домашних контейнерах с едой?

Контейнеры используются школьниками, студентами, работниками, которым нужно знать, что они питаются правильно. Но настолько ли их еда здоровая, как они думают?

 

 

Пластиковые контейнеры появились в середине XX века. Но стоит отметить, что не все они высокого качества. В основном переносную посуду изготавливают из поликарбонатного пластика. При нагреве этот материал выделяет огромную дозу бисфенола, который попадает в пищу.

loading...

 

 

Бисфенол оказывает вредное влияние на мозг и репродуктивную систему. Особенно вредны контейнеры низкого качества для беременных и кормящих женщин: у будущего ребенка могут обнаружиться проблемы в умственном развитии, а в худшем случае это опасно развитием онкологии.

 

 

Эффект от контейнеров накопительный. Если вы действительно задумываетесь о здоровом питании, возьмите пару стеклянных контейнеров или не разогревайте еду в пластике.

Автор: Элина Саф

Источник: anews.com

https://lamp.im/vidimost-zdorovogo-pitaniya-chto-plohogo-v-d…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo