Все, Хитрости Жизни

Витаминный салат из капусты

Поделиться ссылкой:


Блюдо простое и легкое в приготовлении. Салатик прекрасно дополнит любое блюдо и быстро впишется в ваше повседневное меню. В таком салате много витаминов, а значит самое время готовить его осенью или зимой, а также ранней весной. Салат получается сочным, легким и очень вкусным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм капусты
  • 250 грамм моркови
  • 1  луковица
  • 1 сладкий перец
  • острый перец по вкусу
  • пучок кинзы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • сахар по желанию

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем капусту и перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соль и перетираем ее руками.
  2. Очищенную морковь нарезаем очень тонкой соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем острый перец.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета на медленном огне, потом добавляем морковь. Обжариваем все вместе 2 минуты. Туда же кладем сладкий перец и слегка обжариваем его. Кладем к овощам молотый кориандр, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Готовые овощи кладем в миску с капустой и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Измельчаем зелень и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем острый перец, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом, все перемешиваем.
  7. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также вкусный салат из пекинской капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Витаминный салат из капусты

Приятного аппетита!

 


 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo