Все, Истории

Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой

 

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Витаминные добавки

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

loading...

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo