Все, Хитрости Жизни

ВКУСНЕЙШАЯ ПЛЕТЁНКА С МАКОВО-ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ

ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
Эту Плетёнку мои Дети ОБОЖАЮТ и ПОСТОЯННО просят ЕЕ приготовить
Мужа так же с КУХНИ тяжело ВЫПРОВОДИТЬ когда я ЕЕ готовлю.
Я его сравнивая с ГОЛОДНОЙ собочкой.
Сидит и ЖДЕТ пока ему ДАДУТ что то ВКУСНЕНЬКОЕ
и при этом БЕЗ КОНЦА глотает слюни.
Приготовьте.это ОЧееень ВКУСНО.
Ингредиенты для теста:
мука 500 гр.,
молоко 200 мл.,
йогурт сливочный 2-3 ст.л.,
дрожжи свежие 20 гр.,
масло сливочное 80 гр.,
цедра 1 лимона,
яйцо,
кардамон
и шафран по вкусу,
ваниль,
соль по вкусу,
сахар 80-100 гр.
————————-
для начинки:
мак молотый 2 стакана,
молоко стакан,
мёд жидкий 3/4 ст.,
цедра 1 лимона.
—————————
а также:
вишни морож.3 горсти,
мак 2 ч.л.
Как приготовить Это очень вкусная плетёнка-хала,рекомендую!
Достанем размораживаться вишни на сито.
В тёплом молоке разведём дрожжи с 1-2 ст.л.сахара.
Добавим все остальные компоненты для теста, кроме желтка, вымесим и поставим в тёплое место на часок.
Сами тем временем приготовим начинку:
проварим мак с мёдом в молоке до загустения,
добавим цедру лимона,готово,
пусть остывает.
Тесто вымесим и разделим на три равные части,
раскатаем каждую прямоугольником(40х15 см.).
В центр каждого по длине
распределяем треть маковой начинки,
сверху на неё кладём вишни(1/3 часть),
присыпаем немного мукой
и сворачиваем в рулет.
Также поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Плетём косу из рулетов уже на противне,
покрытом пергаментом.
Отставим на полчаса в тепло.
Разогреваем духовку до 200°,
смазываем плетёнку желтком и посыпаем маком.
Выпекаем в течении 25-35 минут,готово!
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой
ВКУСНЕЙШАЯ Плетёнка с Маково-Вишнёвой начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo