Все, Истории

Вкуснейшие блюда из тунца

Вкуснейшие блюда из тунца

Тунец — это одна из самых популярных рыб в кулинарии. Она обладает не только изумительным вкусом, но приносит человеческому организму большую пользу. Во-первых, это богатый источник такие жирных кислот, как Омега -3 и Омега-6, а также витаминов В12, В6. Во-вторых, употребление данной рыбы положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, уровень сахара в крови и иммунитет. В-третьих, если вы активно занимаетесь спортом, то тунец необходим для формирования и строения мышечной ткани.

Читайте также: Как коптить рыбу

Карпаччо

Вам понадобится:

— тунец 1 шт.

— сок лимона 5 мл.

— бальзамический уксус 10 мл.

— оливковое масло 30 мл.

— молотый черный перец и морская соль добавляется по вкусу.

Приготовление:

Заранее стоит оговориться по поводу бальзамического уксуса, его добавляют по желанию.

Если ваша рыба заморожена, разморозьте ее. Нарежьте очень тонкими ломтиками, если некоторые кусочки получились толстоватыми, отбейте их колотушкой без зубчиков, чтобы не повредить структуру мяса.

Выложите тунец на тарелку и полейте рыбу оливковым маслом, лимонным соком. Посыпьте молотым черным перцем и морской солью. Оставьте мариноваться в холодильнике на час. Блюдо готовое к употреблению можете украсить веточкой кинзы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo