Все, Хитрости Жизни

Вкусно, просто, дешево и полезно.

Капустный пирог на кефире.
Ингредиенты.
3 яйца.
1 ст. Кефира.
3/4 ст. Муки.
Соль, перец по вкусу.

1 ч. л. разрыхлителя.
1 небольшой кочан молодой капусты.
Кунжут для посыпки (по желанию).
Зелень укропа.
Приготовление.
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.

Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно средней густоты получиться. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут. Готовность зубочисткой проверь.
Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами … каждый раз получится что-то новенькое!

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo