Все, Хитрости Жизни

Вкусные котлетки без мяса с гречкой

Поделиться ссылкой:

Вкусные котлетки без мяса с гречкой

Из гречки можно готовить не только вкусную кашу, но и отличные котлеты!

Котлеты из крупы гречки и грибов – это необыкновенно вкусное блюдо, которое может подаваться к столу на горячее без дополнительного гарнира.

Состав:

Гречневая крупа — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — ½ стакана
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи

Приготовление:

1.Гречка промывается, заливается холодной водой (2 стакана) и варится до 20 мин.
2.Лук с грибами мелко режутся и обжариваются на оливковом масле (0.5 ст.ложки).


3.Охлажденная гречка измельчается с помощью блендера и смешивается с грибной смесью, взбитым яйцом и мукой.
4.Масса формируется в котлеты. Котлеты поштучно обваливаются в панировке и обжариваются по 10 мин с каждой стороны на слабом огне.
5.Блюдо подается под сметанным соусом с зеленью.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo