Все, Хитрости Жизни

Вкусный мясной рулет

Поделиться ссылкой:

Приветствую! Друзья, это любимейший рецепт мясного рулета на праздничный стол. Получается красиво, а главное- очень вкусно!! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобится:

кусок свинины. Идеально, если это будет шейка. Можно использовать любое мясо, включая птицу, филе индейки или курицы.

Из специй я использовала черный перец крупного помола, паприку, сухой чеснок, розмарин, острый перец чили, крупную соль. Специи вы берете по своему вкусу.

Бекон.

Чернослив.

Маринованный болгарский перец красного цвета.

Свежий чеснок.

Грецкие орехи. Орехи могут быть любыми.

1-2 ст. л. сметаны.

1-2 ст.л. томатной пасты.

Кулинарная нить или шпагат.

Чернослив я замачивала в крепком алкоголе, но этот момент по вашему желанию.

Приготовление:

Чернослив замачиваем в крепком алкоголе. (от 30%).

Мясо разрезаем по возможности на тонкий пласт. Если так сделать не удалось, лоскутки мяса кладем внахлест и у на все в порядке. 🙂  Мясо мы будем скручивать в рулет и фиксировать шпагатом, поэтому этот момент поправим.

Как я разрезаю мясо на словах не объяснить, на видео сие действо начинается на 2.53 минуте. Нам нужно такой кусок

превратить вот в такой пласт мяса

Натираем мясо специями со всех сторон.

Выкладываем бекон на всю поверхность.

На бекон выкладываем линиями чернослив и паприку , которая нарезана на полоски, чередуя их.

Чернослив и паприку выкладываем немного внахлест и не до конца. Примерно чуть больше половины, чтобы оставшимся кусочком мяса ее зафиксировать внутри рулета.

Сверху крупно нарезанный чеснок и грецкий орех. Мне нравится, когда орешки и чеснок хрустят во время еды, поэтому и чеснок и орехи достаточно крупно нарезаны.

Скручиваем плотный рулет, перехватываем шпагатом. Если при скручивании выпала начинка, возвращаем ее обратно, после или до того, как зафиксировали шпагатом.

Для того, чтобы начинка не выпадала в уже готовом рулете, нам нужно его , действительно, скрутить максимально туго и перехватить шпагатом, просто вдавливая его в мясо. Тогда при разрезании рулет будет прекрасно держать форму и начинка не будет выпадать не смотря на то, что ее много.

Заворачиваем рулет в 2 листа пергаментной бумаги. Я завернула  2 раза (т.е. 4 листа использовались) , т.к. мой рулет получился «толстеньким» :))

Кладем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 1.20. Время запекания зависит от толщины вашего рулета.

Готовый рулет смазываем смесью сметаны и томатной пасты. Этот момент можно и пропустить. На мой взгляд так он получается более нежным.  И отправляем в духовку для подрумянивания на несколько минут.

Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно держит форму , начинка не выпадает.

304

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo