Все, Хитрости Жизни

Восхитительный торт «Орео», который покорит всех

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится каждому. 

Это лакомство такое нежное, шоколадное и вкусное, что от него просто сложно оторваться. Если его красиво украсить, то можно и к праздничному столу подать. Приготовить его не так и сложно, поэтому может справится любя хозяйка. Попробуйте такое лакомство сделать однажды и он обязательно станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для коржей

  • 70 гр какао
  • 120 мл горячей воды
  • 120 гр кефира
  • 20 гр ванильного сахара
  • 230 гр сахарного песка
  • 230 гр муки
  • 4 яйца
  • 4 гр соды
  • 2 гр соли
  • 170 гр сливочного масла 76%
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • 10 гр разрыхлителя

Для крема

  • 600 гр сливочного сыра
  • 240 гр сливочного масла 82%
  •  200 гр сахарной пудры
  • 1 гр ванилина
  • 30-40 гр крошки от коржей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь застилаем бумагой для выпечки дно формы.
  2. Затем просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем все.
  3. В другую емкость отправляем какао и вливаем воду. Размешиваем так, чтобы не было комочков.
  4. Затем добавляем кефир и продолжаем мешать.
  5. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все.
  6. После чего сюда по одному добавляем яйца, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
  7. По окончанию вливаем рафинированное масло без запаха и продолжаем взбивать.
  8. Теперь поочередно отправляем сюда подготовленные смеси: какао и мучную. При каждом добавлении взбиваем миксером тесто. Добавлять надо небольшими частями.
  9. Половину теста выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 30-35 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем готовый корж и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем и перекладываем на решетку остывать.
  11. Таким же образом выпекаем второй корж.
  12. По истечении нужного времени подравниваем верхушки и делим каждый еще на 2 коржа.
  13. Принимаемся за приготовление крема. В отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер взбиваем его 5-7 минут. После чего добавляем в несколько приемов ванилин и сахарную пудру. При этом мы не останавливаемся в процессе взбивания.
  14. Хорошо размешиваем сливочный сыр и отправляем в два приема к подготовленной масляной смеси. Хорошо перемешиваем при каждом добавлении. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
  15. По истечении нужного времени часть крема перекладываем в кондитерский мешок .
  16. На блюдо кладем первый корж и поверх распределяем подготовленный крем.
  17. Таким же образом собираем весь тортик. После чего отправляем в холодильник на 60 минут.
  18. Из обрезков коржей делаем крошку и объединяем с оставшимся кремом. Затем также ставим в холодильник.
  19. По истечении нужного времени покрываем поверхность торта и бока кремом. Разравниваем и снова ставим в холодильник минимум на 5 часов.
  20. Затем украшаем по своему желанию.

Восхитительный торт "Орео", который покорит всех

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo