Все, Истории

Воспитание имбецила на Мерине. — Почему вы его ударили? — Потому что как их еще учить? Слов они не понимают, — пожимает плечами газелист…

Воспитание имбецила на Мерине

Садовое. День. Глухая пробка из-за распальцованного имбецила: Газель столкнулась с Мерседесом, мерседесовский водитель за наглость и уверенность в том, что уж его-то пропустят по любому, а то и облетят, уже получил от газелиста в глаз, гаишники и миполиция строго хмурят брови, пробка обреченно сигналит. Водитель Мерседеса, густо унавоживая обвинительную речь матерщиной, возмущенно машет рукой в сторону газелиста. Газелист, мужик лет пятидесяти, спокойно смотрит на его подтанцовку, в глазах — нет, не презрение, а скука. Что-то вроде: «Ах ты, елки, еще один кретин на мою голову, уж сколько их было, ан нет, вновь жизнь подкинула дерьмеца».

— Почему вы его ударили? — спрашивает его… ээ… полицейский в виде обычного пожилого мента в обычной милицейской форме.
— Потому что как их еще учить? Слов они не понимают, — пожимает плечами газелист.
— Ты, урод! — вступает в дискуссию обладатель подбитого глаза.
— Ну-ка, сынок, — поворачивается к нему… ээ… представитель правопорядка, — помолчи, пока дяди разговаривают. А то я тебе и от себя еще добавлю. Ничего, походишь с фонарем, может, поумнеешь.
— Я подам заявление! И на тебя тоже! — ерепенится подбитый глаз.

Из двух машин, на глазах которых произошло столкновение и которые первыми встали в пробку из-за аварии, синхронно, будто сговорившись, выходят двое мужчин. Молодой парень и старик лет семидесяти с гаком. У парня — двенашка, у старика — какая-то дорогая машина, марки не увидела, хоть и встала на парапет, и вытянулась в дудку.
— А вот если мы…, — начинает парень из двенашки на повышенных тонах.
— Сейчас присоединимся к желающим и отмудохаем тебя, козла…, — вступает старик, попирая грязный снег дорогими туфлями.
— То ты тогда закроешь хлебало?! — возмущенно заканчивает парень.

Газелист и мент, молча наблюдавшие за такой сценарной слаженностью угроз двух незнакомых друг с другом людей, переглядываются и начинают хохотать. Старик и парень тоже переглядываются, явно прикидывают, как их перекличка выглядела со стороны, смотрят друг на друга и подключаются к хохоту. Стоят и ржут вчетвером, а застрявшие в пробке люди, пусть и не слышали, чего там было, тоже начинают улыбаться.

Подбитый глаз, злобно зыркнув на хохочущих, поворачивается и садится в машину, со всей дури хлопнув дверцей. А разношерстная компания стоит и доброжелательно ржет.

Кто-то скажет: «Варварская страна!». Кто-то: «Должен решать суд, не имел он ему права морду бить!». Кто-то еще что-то скажет, море людей — море мнений. А я ничего не сказала. И пошла себе на работу в лучезарном настроении. Объявив в душе весну, уже окончательную.

© prosvetj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo