Все, Хитрости Жизни

Вот как еще можно приготовить курицу с овощами. Интересно

Поделиться ссылкой:

Предлагаю вам попробовать достаточно оригинальный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.

Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!

Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 щеп.
Соль 2 щеп.

Приготовление

бак6
Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.

 

бак5

 

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Маринуйте мясо минимум час.

 

бак4

 

Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут. Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.

 

бак3

 
Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.

 

бак1

 
Надеемся, что это сочное, ароматное мясо не оставит вас равнодушным. Поделитесь рецептом аппетитного шашлыка с друзьями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo