Все, Истории

Вот как выглядят руки олимпийского чемпиона после экспедиции в Арктике!

Алекс Грегори дважды становился чемпионом по академической гребле. Недавно он стал участником экспедиции Полярная гребля. Lemurov.net расскажет, чем она закончилась…

Грегори выложил в Сеть впечатляющее фото, где видно его сморщенные от соленой воды руки. Кожа впитала много воды, поэтому мозоли почти не ощущались, говорит Алекс.

В экспедицию отправились 6 человек. Из Норвегии в июле отбывала гребная лодка. Команда планировала плыть в сторону севера к Шпицбергену, а затем сделать разворот на Исландию. Задачей данного путешествия было побить дюжину имеющихся рекордов по покрытому расстоянию и местоположению в Северном Ледовитом океане.

Но кроме этого сама команда заявила ещё пару интересных целей:

1.Благотворительная — открытие новой школы в Гималаях на средства Фонда Файанна Пола, первого человека в команде.

2.Исследовательская — неоценимый вклад в науку. Врач Дэнни Лонгман вместе с Кэмбриджем документально фиксировал всё, что происходило с организмами членов команды в столь экстремальных условиях.

Большую часть из запланированных рекордов команде удалось побить. В этот список входит и достижение самой северной точки океана на весельном судне. Вот ещё несколько поводов для гордости.

1. Пересечение океана в самые короткие сроки.

2. Маршрут был построен с южной стороны на северную.

3. Самый многочисленный экипаж в подобной экспедиции.

Но экспедиция закончилась не по плану. В августе погода резко ухудшилось. Солнце пропало, батареям больше неоткуда было брать энергию, команда продолжала путь без навигации.

Грегори поделился, что первый раз ему было настолько зябко и мокро. “Холод просочился в мои кости”, наверное, одно из точнейших описаний.

В то время как оборудование вышло из строя, команда решилась управлять посудиной вручную. Однако вскоре пришлось отправится к берегу.

Их встретил остров Ян-Майнен. Местонахождение где-то на равном расстоянии от Исландии и Гренландии. Остров не жилой, но там находились работники ВВС из Норвегии и база метеорологического института.

Там их приняли и оказали необходимую помощь. На данный момент команда всё ещё находится на острове, потому что возникли некоторые трудности с передвижением. Частному транспорту туда хода нет.

Файн Пол уверен, что эта экспедиция не последняя, и в следующий заплыв новая команда достигнет большего.

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo