Все, Истории

Воздушный чак-чак

Воздушный чак-чак Чак-Чак, Всегда вкусно, Видео рецепт, Десерт, Рецепт

Знаменитое лакомство тюркских народов, вкусный и воздушный чак-чак, в золотистом, медово-карамельном соусе, к праздничному столу или вечернему чаю с гостями.

 

Ингредиенты:

* Яйцо — 5 шт.

loading...

* Мука — 330 г

* Мед — 200 мл

* Сахар — 100 г

* Сода — 1 ч.л.

* Соль — 1/2 ч. ложки

* Растительное масло — 900 мл

* Лимонный сок — 1 ч.л.

 

Рецепт:

1. Отделить желтки двух яиц от белков. Взбить 3 куриных яйца и 2 желтка до крутой пены.

2. В 300 г муки добавить взбитые яйца, соль, соду, лимонный сок и тщательно вымесить тесто, оно должно быть однородным и гладким.

3. Оставить тесто на 30 минут.

4. Разрезать тесто на 4 части, раскатать каждый кусочек толщиной 2-3 мм и нарезать небольшими полосками. Обвалять все полоски в муке. Перед тем как обжарить полоски, сложите их в дуршлаг и стряхните  с них излишнюю муку.

5. Разогреть растительное масло и обжарить полоски несколькими порциями до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты, постоянно переворачивая.

6. Растопить мёд в сковороде и добавить сахарный песок,  растопить в течении 2-х минут до однородного состояния, постоянно помешивая.

7. Вылить медовый сироп на кусочки обжаренного теста  и аккуратно перемешать.

8. Мокрыми руками выложить полоски на тарелку и сформировать пирамиду. Поставить в холодное место на 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo