Все, Истории

Врачи узнали, что сделали родители мальчика, и поняли, что у него нет шансов. Но месяц спустя пришли чужие люди…

Маленький Дима Калекин не помнит своих настоящих родителей. В тот день, когда, осмотрев новорожденного мальчика, врачи озвучили диагноз «гидроцефалия», мама и папа оставили его в роддоме и больше не вернулись. Мальчик оказался в детском доме для инвалидов в Крaматорске, на востоке Украины.

Почти четыре года спустя Дима не мог ни ходить, ни даже пользоваться ложкой. Многих удивляло уже то, что мальчик прожил так долго и даже выучил несколько слов и коротких фраз.

 Но впереди маленького сироту ждало еще одно жестокое испытание.

Военный конфликт на востоке Украины разрушил жизни тысяч невинных людей. Дима и другие сироты из местных детских домов оказались в зоне боевых действий. Но когда детей решено было эвакуировать, воюющие стороны долго не могли договориться о том, кто должен позаботиться о них.

Настаивали на эвакуации детей в Россию, но, как выяснилось, без предварительной подготовки сделать это просто нереально. Неделю тяжело больных детей, нуждающихся в постоянном уходе, перевозили с места на место. Только когда их состояние стало критическим, сирот, наконец, передали украинской стороне. Спасением измученных малышей занималась доктор Елизавета Глинка.

Диму доставили в Харьков. Даже опытные врачи, увидев мальчика, не могли сдержать слез: Дима был едва жив. Вскоре мальчик пошел на поправку, но взрослые понимали, какой безрадостной будет его жизнь.

Маленький сирота со страшным диагнозом был обречен на жизнь в доме инвалидов, без единого шанса стать полноценным членом общества.

Позже врачи расскажут журналистам, что даже заказали для Димы специальную молитву и все вместе просили небеса послать ему родителей и шанс на лучшую жизнь.

То, что произошло через пару недель после этого, иначе как чудом не назовешь. С детским домом связались супруги Ернест и Рут Чавес из Вермонта, США.

Тронутые до слез страшными новостями из далекой Украины, они решили усыновить сироту из воюющего региона. Вскоре, пролетев полмира, они уже знакомились с Димой.

В большом доме Ернеста и Рут уже нашли приют семеро детей из разных стран, Дима стал их восьмым приемным ребенком.

Опытные усыновители быстро собрали документы, и уже в сентябре 2015 года, через два месяца после их первой встречи, у Димы была новая семья и даже новое имя — Зебдаях Чавес.

На своей страничке в Фейсбук Ернест и Рут постоянно рассказывают об американской жизни своего младшего сына.

В кругу любящих и заботливых людей, избалованный их нежностью и вниманием маленький Зеб, как ласково зовут его домочадцы, просто расцвел. Вскоре после того как его привезли в новый дом, мальчик, который никогда в жизни не ел самостоятельно, уже уверенно держал ложку.

Прошел всего год, но жизнь Димы-Зеба невероятно изменилась: он говорит, понимает два языка и даже делает первые шаги. Врачи полагают, что в будущем он вполне сможет развиваться и получать жизненные навыки — лобные доли его мозга не повреждены болезнью.

У Зеба впереди долгий и трудный путь, ему предстоит пройти через множество медицинских процедур. Но уже сейчас, глядя на его улыбку, кто может усомниться, что этот малыш будет бороться до конца. И раз теперь мальчика окружают люди, готовые любить его поддерживать, то все обязательно получится! Удачи!

fakty.ua, kp.ua

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo