Все, Истории

Время покажет…

Поделиться ссылкой:

Оля — менеджер, она хорошо зарабатывает. Сама купила себе квартиру, обойдясь без ипотеки, сделала крутой ремонт. К тридцати у неё было всё, о чём большинство девушек из провинции даже не мечтают. Кроме мужчины.

Был бывший муж, потерянные семь лет жизни, и так получилось, что не осталось от супруга даже живого напоминания в виде ребёнка, которого она так хотела. И Оля стала развиваться профессионально и финансово, сконцентрировалась на зарабатывании денег.

Встречает она невзрачного на первый взгляд мужчину Василия, хорошего, милого, приятного. Он старше на три года, тоже старшое звено в менеджерах, престижная ответственная должность, мелкой руки руководитель, но в другой сфере и с гораздо более скромными заработками, чем у неё. У него нет квартиры, живёт на съемной. Ходят Вася и Оля на свидания, присматриваются друг к другу. Оля как раз начала ремонт у себя на тот момент. И уже через месяц походов в кафе кавалер приглашает её к себе в съемную хату, показывая тем самым серьёзность своего к Оле отношения. Они знакомятся со всеми родственниками, любовь строится ударными темпами.

Оля завершает ремонт (за свой счёт, конечно, полностью), Вася участвует по мере сил, советами, и не финансово. Всплывают периодически суммы, которые Оля тратит на весь этот ремонт, Вася немного печалится, но не унывает. За её счёт часто приобретаются общие или только его вещи, реже происходит наоборот: он оплачивает что-то в крайних случаях.

Этот факт Олю удручает, со временем она перестаёт делиться с ним информацией о своём финансовом благополучии, дожимает его до того, что нужна общая коробочка, куда они оба будут складывать деньги на совместные покупки и еду. Иногда позволяет себе какие-то дорогие подарки, типа серёжек за немыслимую для Васи цену. Когда она на Васю обижена, прям демонстративно идёт и покупает себе то, что хочет. «А вот это ты зря,»- ругают подруги.

«Жадноват, конечно,» — жалуется она, вздыхает и понимает, что с этим уже ничего не поделать. «Называй это экономный,» — подбадривают подруги. «Ведь у вас всё хорошо. Идеальных не бывает!».

Loading…

Они благополучно переезжают в её новенькую свежую квартиру.

Обживаются пару месяцев там и, следуя уже заданному скорому ритму развития отношения, женятся. Скромно, семейным кругом, то есть так, как позволяют ЕГО средства. Свадьбу она играть на свои уже не хотела, решила, что вклада в их семью в виде квартиры достаточно.

Оля счастлива. Они и правда друг другу подходят, это видно даже внешне, почти не ссорятся, почти не расстаются. Совет да любовь, как говорится!

Муж не догадывается, что его жена зарабатывает на самом деле раз в десять больше него. Да и бог с ним! Ему самому, может, лучше пребывать в неведении.

Таким положением вещей не удивишь никого. Женщина зарабатывает больше и делает свою заначку, — тоже мне нонсенс. Плохо? Хорошо? По фэн-шую ли? кто однозначно ответит? Время такое: нет равенства в обществе, есть равенство в семье, нет больше ролей мужских женщин (пора, наверное, смириться), есть право на индивидуальность. Вот и создается в каждой отдельной семье свой микроклимат и свод законов индивидуальный. Если обоих это устраивает, так какая разница, кто хозяин, кто деньги приносит, а кто суп готовит, если все счастливы при этом?

Итого, Оля и Вася… «Москва слезам не верит» или «О времена, о нравы»? Женская мудрость или недальновидность? Неравенство и выгода или самая настоящая любовь? Что бы это ни было, главное, чтобы хватило для создания крепкой семьи и долгих лет взаимности вопреки всем неправильным предпосылкам.

«Время покажет…»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo