Все, Хитрости Жизни

Вяленые томаты

Поделиться ссылкой:

Вяленые томаты

Ароматные вяленые томаты просто обязательны к приготовлению! Они неверояно вкусны сами по себе, а также как дополнение к пасте, пицце, салатам и даже первым блюдам. И, конечно же, бутерброды с вялеными томатами — просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг
2 ст. л.
2 ч. л.
2 головки
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
300 мл
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo