Все

Выбираем «правильную» сгущёнку

Выбираем "правильную" сгущёнку

Сгущенное молоко – как кот в мешке: пока не попробуешь, не узнаешь, что скрывает жестяная банка или дой-пак. Тем не менее в выборе этого продукта есть свои тонкости!1. Название

– «Сгущенное молоко с сахаром», «Цельное сгущенное молоко с сахаром» или «Молоко сгущенное вареное» – это продукт, который соответствует требованиям ГОСТа и не может иметь другого названия. Если вы видите на упаковке надписи «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущеночка», значит, технология производства была изменена и перед вами молокосодержащий продукт.

2. Тара

– Сгущенное молоко стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, чем дой-пак, целостность которого легко нарушается. На упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений.

3. Состав

– Сгущенное молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!

4. Цвет и консистенция

– Цвет качественного сгущенного молока – желто-кремовый, но не белый. За чайной ложкой сгущенное молоко будет тянуться и медленно стекать. Плотная и непрерывная струйка говорит о хорошей консистенции этого продукта.

5. Сахар

– Сгущенное молоко, которое хранится в герметичной упаковке, не должно засахариваться. То, что вы чувствуете кристаллики сахара на языке, может свидетельствовать о нарушении технологии производства или изменении состава продукта: добавлении в него либо некачественного сахара, либо восстановленного молока.

Правила маркирования любой консервированной молочной продукции регулируются техническим регламентом Таможенного союза. При упаковывании продукта в жестяные банки, как правило, на крышку или дно наносят в два ряда информацию о товаре.

В верхнем ряду:

  • М – индекс молочной отрасли промышленности.
  • Две-три цифры – номер предприятия-изготовителя.
  • Две-три цифры – ассортиментный номер продукции (76 – молоко цельное сгущенное с сахаром; 78 – молоко сгущенное с сахаром и какао; 79 – молоко сгущенное с сахаром и кофе; 87 – сливки сгущенные с сахаром).
  • Одна цифра – номер смены.

В нижнем ряду: дата изготовления (число, месяц, год).

Молочные консервы – продукт длительного хранения, поэтому к качеству сырья для них предъявляются особые требования. Лучшее молоко производится летом, когда животные получают свежие корма. Так, сгущенное молоко стоит выбирать с теми датами изготовления, которые совпадают с летними месяцами!

  1. Somebody necessarily help to make critically posts I might state. This is the very first time I frequented your website page and so far? I surprised with the analysis you made to make this particular post incredible. Fantastic activity!

  2. I just couldn’t leave your website before suggesting that I actually enjoyed the standard information an individual provide on your guests? Is going to be again steadily in order to inspect new posts.

  3. Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something. I think that you can do with a few pics to drive the message home a bit, but other than that, this is excellent blog. A fantastic read. I’ll certainly be back.

  4. you are actually a excellent webmaster. The website loading pace is amazing. It kind of feels that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterwork. you’ve performed a magnificent task on this subject!

  5. I would like to thank you for the efforts you have put in writing this web site. I’m hoping the same high-grade blog post from you in the upcoming also. In fact your creative writing skills has encouraged me to get my own web site now. Really the blogging is spreading its wings rapidly. Your write up is a good example of it.

  6. I like what you guys are up also. Such intelligent work and reporting! Keep up the superb works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll. I think it’ll improve the value of my website :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo