Все, Истории

Выразительная трансформация путника, который прошел пешком через весь Китай

Кристофер Риэйдж не из тех, кто пасует перед трудностями, если дал себе обещание. Однажды ему захотелось пройти через весь Китай, с Востока на Запад, и он сделал это — потратив 12 месяцев времени, пройдя 4,5 тыс. км и отсняв 30 000 селфи. Lemurov.net подчеркивает: путник именно прошел, не проехал весь этот сложный маршрут. И непростой путь буквально отпечатался у него на лице, что производит колоссальное впечатление.

Риэйдж говорит, что больше всего ему нравится реакция тех, кто узнает о его приключениях, если она выражается в желании «схватить куртку и побежать на вокзал, за билетами». Все, что идет от сердца, из глубины души, достойно уважения и воплощения, но не надо забывать и материальных свидетельствах своих свершений. Нельзя полагаться только на одну память — во время тяжкого пути Риэйдж дал себе клятву делать по 1-2 селфи каждый день, чтобы затем проследить, как он изменился за это время.

Сначала было выбритое лицо и боевой настрой, к финишу отрасли патлы и во взгляде появилось философское пренебрежение. Риэйдж стал сравнивать себя с главным героем фильма «Форест Гамп» — в пути его интересовало как поесть, где поспать, как зарядить батареи камеры, а все прочее ушло далеко-далеко. Никакой злобной и пустой суеты бренного мира, только дорога и он сам. И это имело большой смысл.

Но было кое-что, что вынудило Риэйджа завершить путешествие досрочно. То, что так трудно понять его поклонникам, которые смотрят видео и читают книги о его похождениях. Как объяснить им, что наступает такой момент, когда бы больше не принадлежишь себе, не ощущаешь первоначальную цель, а оказываешься полностью во власти движения, самой дороги? Ты приходишь в совершенно неизвестное место, но ощущаешь его понятным, близким, будто ты и должен был здесь оказаться, а не просто точкой на карте. Это звучит увлекательно, но потом ты начинаешь бояться и хочешь вернуть контроль над своими эмоциями, разумом.

Помыться тоже очень хочется.

Сбривая бороду и волосы после путешествия длиной в год, Риэйдж ощущал опустошение. И освобождение — это не был отчаянный подвиг, но он доволен полученным опытом. И когда отдохнет, подумает о новом приключении.

Источник

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo