Все, Хитрости Жизни

Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар

Поделиться ссылкой:

Из всех англоязычных заимствований последних лет, касающихся еды, «врап» кажется мне наиболее нелепо звучащим по-русски, хотя сам wrap – вещь очень вкусная и удобная, в особенности в тех обстоятельствах, в которых мы все оказались.

Любые попытки заменить чудовищный «врап» на что-то более благозвучное меняют смысл. Это не шаурма, не гирос и не ролл. Это именно производное от английского to wrap, т.е. заворачивать.

Так что за неимением лучшего предпочитаю использовать оригинальное название – пока не подвернется что-то более адекватное.

Филипп готовит свой wrap

Теперь от формы – к сути. Мои все более кулинарно-ориентированные внуки освоили новое для себя занятие. Филипп сделал wrap из жареной на гриле курицы, маринованного красного лука и собственноручно приготовленного им соуса тартар, завернув все это в армянский лаваш.

Изначально идея заключалась в том, чтобы освободить морозилку от этого самого армянского лаваша, дожидавшегося своего часа еще с прошлого года.

В ходе инспекции холодильника были найдены двухдневные «битые огурцы» и йогурт, из них приготовили соус тартар.

Остатки жареной на гриле курицы в тайском маринаде тоже пошли в дело.

Wrap из жареной курицы с маринованным красным луком и соусом тартар

В итоге получился полноценный обед на всю семью – в добавление к тыквенному супу.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • битые огурцы;
  • натуральный йогурт;
  • филе курицы гриль, мелко порезанное;
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные;
  • щепотка соли;
  • сок лимона или лайма.

Тонко нарезанный лук промойте под струей теплой воды, слейте воду. Лук переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли и полейте соком четвертинки лимона. Перемешайте, слегка пожмите и оставьте мариноваться минут на 15.

Огурцы мелко нарежьте и смешайте с йогуртом.

Лаваш (если был заморожен), разморозьте.

На лист лаваша выложите соус тартар, сверху кусочки курицы и маринованный лук (его нужно слегка отжать). Заверните в большую трубу и нарежьте на крупные куски.

Можно поставить под гриль (220С) буквально на пару минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo