Все, Истории

Я ехал обратно и у меня было такое чувство, что только что я сошел с рельс своей судьбы…

Как правило, мы с Лёхой сидели в Альбионе до победного. Пока не услышим слова: «А сейчас, друзья, для вас звучит последняя композиция…», но в тот вечер наши собутыльницы удалились на несколько часов раньше того момента, когда прозвучала последняя песня. Разумеется, мы не стали унывать и пускать пузыри. Нам очень нравилось танцевать! Да, черт побери, мы 90% времени проводили на танцполе! А когда звучал хит Кипелова – «Я свободен» — это было вообще лучшее, что могло быть! Короче, мы балдели так, что не передать никаким регламентом!

И вот, когда зал был уже почти наполовину пуст, на танцполе было довольно свободно и просторно, когда можно было (имея силы) навести резкость и рассмотреть всех, кто находился на танцплощадке – я увидел ЕЁ… длинные черные волосы, черные джинсы и такая же черная блуза, примерно 165 см ростом, с потрясающей фигурой, обворожительной улыбкой и пленящими глазами девушка. Она танцевала возле колоны с зеркалами…

Сказать к слову, в зале были массивные колоны (4 шт. – это точно), с каждой из четырех сторон которых были зеркала. Каждый раз мы видели не мало дам, которые практически «имели» свое отражение в этих зеркалах на протяжении всего вечера. Им это было явно в кайф и создавалось такое впечатление, что они приходили в Альбион именно для этого, ведь, в то время на зеркала был такой дефицит, и их больше нигде не было!!!

loading...

В тот момент, когда я увидел Лену (имя изменено), я направлялся к барной стойке чтобы взять нам с Лёхой пива. До барной стойки я так и не дошел. Меня просто магнитом потащило к Ленке и как по воле судьбы начинает играть медляк…

Уверенным, наверное, даже командным голосом я пригласил её на танец, но если честно, совершенно не надеялся на то, что она согласится. Я даже было дело замахнулся на разворот от Ленки в обратную сторону, к барной стойке, но в тот момент она улыбнулась и сказала: «Почему бы и нет?!»…

Мы танцевали… я по сей день помню каждый, аккуратный сантиметр её поистине женской спины. Мы танцевали… мои руки опускались все ниже… я не торопился, смотрел на нее. Её мягкая улыбка так и не позволила мне тогда понять — можно или нет?! Я продолжил опускать руки. Я опускал их на протяжении всей песни, миллиметр за миллиметром, и, наверное, такая так сказать «деликатная» наглость и спасла меня от фиаско: практически на последнем аккорде трека Лена переместила мои руки на талию и предложила присесть за её столик.

Я видел, как смотрел на меня Лёха. Он уже стоял у барной стойки и практически допивал пиво. Я маякнул ему, что сейчас подойду. Но он понимал, что я не скоро уйду оттуда, а нам к 8:00 на пары… Ну, ему то как ему, он на юрфаке, а мне нужно было снова наряжаться утром в свою курсантскую шкуру с погонами и чесать на утренний осмотр… вот именно в такие моменты я и ненавидел свои мусорские оковы: если Лёха мог забить на пары и не пойти (предоставив потом какую-то справку или больничный), то я такого удовольствия не имел.

Более того, мед часть была на территории универа и все больничные выдавались исключительно через эту богодельню. Причиной неявки в универ для меня могла быть только смерть, а учитывая то, каких трудов моим родителям стоило меня устроить в этот гадюшник – я просто не мог позволить себе так поступить и быть отчисленным. Да, на курсе нас было больше чем нужно, поэтому, руководство выискивало малейшие возможности избавиться от лишних кадров.

Если ближе к делу, то Лёха попер домой один. Благо там не далеко, буквально одна остановка… О! Кстати, а вот может быть именно поэтому Альбион и стал нашим любимым местом – он был в двух шагах от квартиры, где мы проживали на птичьих правах… Блин… как-то раньше я об этом не думал! Ну, говорю же – очень хочется пережить все эти моменты ещё раз!

А я вновь пригласил Ленку на танец… тогда я ждал медляка как манны небесной. Кажется, две медленные композиции крутились через каждые 5 быстрых, и, в то время когда приходила очередь очередных 5 треков топотушек, мысленно, я был уже в очередных двух медляках с Ленкой… но в транс я не уходил (во всяком случае, мне так казалось!): я жадно ловил каждое её слово, каждый взгляд… а за каждую её улыбку я хватался мертвой хваткой и всеми способами пытался продлить её как можно дольше…

И вот, очередные две медленные композиции… я не борзею, я смотрю ей в глаза и хочу так много сказать, но понимаю, что все будет списано на алкоголь, и, возможно правильно понимаю… А потом, я неожиданно (больше неожиданно для себя чем для неё!) задаю ей вопрос: «А сколько тебе лет?». Я никогда в жизни не задавал девушкам таких вопросов. У меня даже мыслей в эту сторону никогда не было. Короче, я обалдел больше чем Ленка, но она совершенно не меняясь в лице вполне четко произнесла: «Тридцать один»…

Loading…

Вряд ли мне удастся сейчас передать те эмоции и чувства, которые я испытал в тот момент. Я обалдел. Опять обалдел. Конкретно. Для меня это было весьма неожиданно, ведь мне было 20. Но дело даже не столько в разнице в годах, сколько в том, что я ожидал услышать – «Восемнадцать»! Ну, такой я ее видел тогда, в тот момент, и, я практически не ошибался в том, что видел (это уже другая, еще интереснее история), она действительно выглядела потрясающе молодо!

Прежде чем я сумел что-то сказать она добавила: «Не веришь? Пойдем…». Мы подошли к столику где она сидела со своими друзьями, которые, кстати, тоже покинули нас как и Лёха, сразу же после того как мы допили бутылку Хортицы. Из сумочки она достала паспорт и протянула мне разворот с датой рождения… Я все так же не мог ничего сказать. Я реально опешил. И тогда Ленка сказала вместо меня: «Наверное, пора…».

Как мы оказались в одном такси – я не помню. Нет, не из-за водки, из-за 14 лет спустя… Кажется, я предложил подвести её. Я очень хочу верить и верю в то, что я предложил! А вот все, что происходило потом я помню как сейчас: мы сели в такси и таксист спросил: «Куда?».

Мы сидели на заднем сидении, ничего плохого я себе не позволял. Ленка и правда очень мне понравилась и мне совершенно не хотелось впороть какую-нибудь глупость. В тот момент я точно знал, что хочу увидеть ее снова… Я повернулся к ней и спросил: «Куда?!». Она ответила: «В Молодежное»…

Со сталью в голосе (ну, альфа я или не альфа?!), я произнес таксисту: «В Молодежное».

Понятия не имея где это и что это мы н-ое количество времени мчались по совершенно пустой Киевской, затем также по прямой поехали за Москольцо и вскоре свернули куда-то…

Мы вышли из такси, но я попросил таксиста подождать…

Поцелуй… Блин… Поцелуй!!! Мы целовались… а вскоре, когда нам уже катастрофически необходимо было сделать глоток воздуха я спросил: «Проводить тебя?». Ленка ответила: «Если только хочешь!»…

Это был первый раз, когда я пожалел, что я не был пьян в хлам… Я взял бы её на руки и не отпуская взгляда поднял бы Ленку на 5-й… ОЙ! Кажется она сказала тогда, что живет на пятом этаже!!!!!!!!! Но включились мозги……. Сука…. Включились мозги……

Мой бюджет был практически на ноле. Я спросил у неё, как можно уехать рано утром из этого Молодёжного (то есть, через несколько часов!), на что она ответила: «Только на такси…»… Понимая, что пешком рано утром я не доберусь, я поцеловал Ленку ещё раз и сел в такси…

Я ехал обратно и у меня было такое чувство, что только что я сошел с рельс своей судьбы. В ту ночь я так и не уснул. Но я знал где искать эту женщину…

Автор: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo