Все, Истории

Я не понимаю Европу — они продолжают убивать животных на глазах у детей

Мы, русские, никогда не поймем их прагматичную жестокость. Мы вообще другие. Мы добрее. Как же эти поганые европейские зооспециалисты достали. Они всерьез полагают, что для многих животных — смерть естественный выход. Почему они не могут продать зверя другому зоопарку?! Или даже частному лицу, которое готово платить?! Но нет — они будут убивать снова и снова. 

В Берне здорового бурого медвежонка усыпили лишь по той причине, что его не любил собственный отец. А я вот не люблю сотрудников европейских зоопарков — и тоже очень хочу их усыпить. 

А заявление этих нелюдей — просто верх цинизма. А вы их понимаете вообще?

Трагическая судьба тогда постигла бурого медвежонка по кличке Coub Four (Детеныш-4 — классное имя, говорит о многом). Его убили только из-за того, что в какой-то момент отец малыша, медведь Миша, стал проявлять к своему сыну необоснованную агрессию. Более того: мать Детеныша перестала его опекать.

Для тех, кто не обладает глубокими познаниями в зоологии, данный сюжет, возможно, звучит абсурдно, однако это стандартная модель поведения для диких медведей. Сразу после рождения малыша медведица стремится унести его как можно дальше от отца, который неизбежно начнет проявлять к сыну агрессию.

Впрочем, сотрудники зоопарка в Берне отказались разделить «дружную» семью медведей. По их словам, это могло бы «нарушить поведенческую модель» лесных хищников. Это заявление звучит странно, учитывая, что в дикой природе медвежьи семьи распадаются сразу после появления на свет потомства.

Как бы то ни было, сотрудники зоопарка решили не просто убить Детеныша-4, но и превратить его в учебное пособие. Вскоре из трупа медвежонка сделают чучело и выставят на всеобщее обозрение. Рядом с данным экспонатом повесят табличку, на которой будет подробно изложена судьба малыша.

«Возможно, это жестоко, но такова природа. Мы хотим показать, что подобные жуткие сюжеты вполне естественны для животного мира. Не нужно делать вид, что звери живут как в сказке. Дети должны знать правду», — говорится в обращении администрации зоопарка. 

Видимо, в качестве утешения любителям животных, представители зоопарка в Берне решили стерилизовать отца Детеныша медведя Мишу, который свел своего ребенка в могилу. 

Европейские ценности, говорите? Весной 2014, напомню, представители копенгагенского зоопарка на глазах у детей застрелили здорового жирафа Мариуса — и скормили его львам. По статистике, в каждом европейском зоопарке от рук человека гибнет как минимум пять животных в год. Обычно их просто отбраковывают — и убивают. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo